咸宁市2017年第六期电视问政在崇阳天城剧院举行

来源:咸宁日报 日期:2017-10-10 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报特约记者陶然报道:“一家没有登记备案的旅行社在自媒体平台发出低价旅行揽客信息,然后诱导游客高价消费,如此大张旗鼓的损害群众利益,请问旅游部门是没管还是没有用心管?”

  “省物价局关于规范非直抄用户用电价格政策的通知到底有没有执行?”

  “路口镇泉口村高标准油茶基地,你到现场去看过没有?是否安排人去核查过?从短片来看全是石头山,你觉得符合高标准油茶基地吗?不符合,为什么又审批了呢?”

  ……

  9月27日晚间,以“监管责任弱在哪?”为主题的第六期咸宁电视问政在崇阳县天城剧院“辛辣”开考,剑指有关职能部门服务民生意识不强,履职尽责缺位,监督管理不力。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市委常委、纪委书记程良胜等市“四大家”领导,崇阳县委书记、县人大常委会主任杭莺,县委副书记、县长郑俊华等县“四大家”领导,市直有关单位和各县市区有关部门领导参加了观摩。

  市旅游委、物价、商务、文新广、扶贫办主要负责人,崇阳县、咸安区、赤壁市相关负责人现场接受问政。

  《“低价团”旅游陷阱为何禁不了》《无证为何敢售卖成品油》《凭啥向商户收取高价电费》《网吧何时对未成年人说不》《扶贫项目资金为何监管缺位》,两个小时的电视问政,一个又一个暗访短片的播出,主持人追根溯源的刨问,特邀嘉宾市委党校教授艾国松、湖北科技学院副教授何玉华的犀利点评,让参加“应考”的市、县有关负责人频频“出汗”,并现场做出限期整改承诺,接受社会各界监督。

  短片《无证何敢卖成品油》中,督察员在咸安区向阳湖镇向阳加油站内发现该站并没有任何经营许可类证件,除了无证经营依然存在,督查员在赤壁市官塘驿镇附近村组居民区发现,还存在私下买卖汽油的行为。商务部门的监管对这些商家似乎并没有起到作用。

  市商务局负责人当场表示,出现短片中的情况是因为商务部门的跟踪监管和督办不到位,部分工作人员存在走过场的工作作风。下一步,将把专项整治与日常监管结合起来,巩固前期工作并做好“回头看”,全面排查重点打击,10月15号之前将全市无证经营的加油场所查封到位,对于人情执法的现象一旦发现将严肃处理。

  问政现场,88位来自各县市区组成的评议代表团,对被问政部门负责人答复满意度进行表决打分。

  “电视问政敢于直面问题、不断完善提高,百姓自然好评如潮。”问政结束后,评议代表认为,以电视问政的形式促政风行风的转变,对“不作为、慢作为、乱作为”持续亮剑、重拳整治,这也是践行群众路线、夯实群众基础的现实需要。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码