崇阳县委书记接访解民难 确保社会大局和谐稳定

来源:咸宁日报 日期:2017-10-10 编辑:yangweijie

  “我是铜钟乡大岭村七组村民,原来家里开了个小卖部,因影响村容村貌被拆除,当时村委会承诺可以按规划重建,现在乡、村却不让建,理由是要开发,请求政府帮助解决建房问题。”

  10月2日是县委书记、县人大常委会主任杭莺的接访日,大岭村七组村民汪次忠已早早来到县信访局接待室反映情况。

  杭莺了解详情后,亲切地说,感谢你对大岭村前期建设工作的支持,相信当地党委政府会兑现当初的承诺。当即签批“村委会负责协调,乡党委政府负责落实”的意见。

  得到明确答复后的汪次忠,连声道谢,满意而归。

  “我们是青山水电公司内退人员,要求按照现行政策落实档案工资退休后享受其待遇。”

  面对这些因企业改制而遗留下来的历史问题,杭莺耐心地从政策层面进行解答,并要求青山水管局成立工作专班,与县水利局、人社部门相互协调配合,对那些关乎群众切身利益的历史遗留问题,依政策落实到位。

  接访了一批又一批。有请领导帮孩子找工作的,有反映房屋违规乱建的,有反映居住环境被污染的,有请求修通组级公路的……

  到中午12点,共接访8批人次。面对这一件件合理或不合理的诉求,杭莺总是耐心地倾心、温和地回复。动之以情、以理、以法,能现场回复的,现场回复;情况复杂的,责令成立工作专班,按政策抓落实;对于非法上访的,要求公安、司法部门依法依规处置,让每一位来访者带着不满而来,心服口服而归。

  杭莺要求,领导干部接访要采取首次接访负责制,是谁的问题谁来解决,不靠不推不拖。全县各级领导干部和各部门要增强政治意识、大局意识、责任意识,严格落实责任,各司其职、各负其责,确保全县社会大局持续和谐稳定。

  县领导王崇琳、程冰野参加接访。(特约记者 汪淑琴)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码