崇阳给扶贫干部敲警钟 剑指扶贫领域“微腐败”

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 通讯员王植报道:“青山镇长林村党支部书记沈志义在接受上级单位工作检查时,不如实汇报工作情况,弄虚作假,性质恶劣”;“领导干部甘晚义之子违规领取普通高中助学金,鉴于甘晚义主动退款,给予诫勉谈话”……9月2日,崇阳县召开精准扶贫工作督办推进会,县委书记、县人大常委会主任杭莺点名道姓通报“大数据”核查工作中存在的10个典型问题,以及6起脱贫攻坚领域违纪违规问题,对扶贫领域“动奶酪”行为“亮剑” 。

  今年来,该县结合“大数据”实行挂牌督办、领导包案和日报告、周督查、常约谈制度,督促各级党委、纪委及其负责人履职尽责、严格监管,抓早抓小,严查扶贫领域“微腐败”。加大扶贫领域监督执纪问责力度,牢牢盯住扶贫资金“跑冒滴漏”、扶贫干部不担当不作为、贫困户建档立卡不实、“大数据”核查不力等突出问题,向扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等现象“亮剑”,做到直查快办、从严问责。

  截至日前,该县共排查扶贫领域问题线索35659条,查实问题线索8717条,立案查处19件,给予党政纪处分19人,组织处理178人,通报曝光典型案例28起。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码