聚力脱贫攻坚人大代表在行动 崇阳经验获得好评

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 特约记者汪国文、通讯员刘诗报道:9月6日,省人大常委会副主任王玲再赴崇阳开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”“回头看”活动,对崇阳第一阶段收集的意见建议交办及办理成效表示满意,要求总结好崇阳经验,作为即将在襄阳市召开的全省“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”现场推进会上的典型经验交流发言。

  县委书记、县人大常委会主任杭莺,县人大常委会党组书记、副主任王光新,县人大副主任李力等参加调研。

  座谈会上,王玲听取了崇阳县关于“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动开展情况汇报。

  据了解,崇阳县在开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动中,在省、市人大常委会的精心指导下,围绕工作平台构建、工作路径设计、工作措施推进等方面着力,充分发挥人大代表联系面广、信息传递快捷、各型人才汇聚的优势,注重贴近基层、贴近民生,既重程序,更重实效,坚持以人民群众的获得感、满意度来检验活动成效。自活动开展以来,县委、县人大常委会组织人大代表走遍全县186个村,收集贫困户和选民的意见建议605条,现场答复328条,经研究梳理后,向县、乡两级政府交办277条。至目前,县乡已办结142条,正在办理的101条,向市人大常委会报告4条,已研究办理工作方案的30条。

  听取情况介绍后,王玲指出,抓扶贫就是抓发展,要坚持以人民为中心的发展思想,着力在保障和改善民生上不断取得新进展。崇阳要进一步提高政治站位,对解决问题的难度和成效进行梳理、归纳,举一反三,总结出好的经验;对精准扶贫工作中反映出来的突出问题,要及时进行研究,及时整改,整改要实行“办结销号制”;要用好政策,突出抓重点、强弱项、补短板,做好“绣花”功夫,创新扶贫机制,确保精准扶贫工作落地见实效。

  王玲一行还到该县铜钟乡坳上村党员群众服务中心、“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”铜钟乡坳上片区代表小组活动室进行实地察看。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码