崇阳全力冲刺国家园林城 省专家考评组抵崇考评

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 特约记者黎志远、沈二民、通讯员骆晓峰、廖瑜报道:9月9日至10日,湖南省住建厅副处级调研员刘沁率园林城市专家考评组一行7人,到崇阳就国家级园林城市创建工作进行综合考评。

  省住建厅副处级调研员周金华,市住建委主任孙新淼、市园林局局长李灵贵,县领导杭莺、郑俊华、程冰野、郭正华、王良永、李力、石磊、蔡耀斌、姜崇俊等参加考评活动。

  考评专家组按照国家级园林城市考评办法有关规定,通过听取汇报、观看专题片、民意调查、查看现场和查阅资料等方式进行综合考评。

  孙新淼、李灵贵对崇阳县全力冲刺争创囯家园林城,悉心打造园林精品,优化城市生态环境,打造生态宜居的现代化园林城市的亮点作法给予高度评价。

  县委书记、县人大常委会主任杭莺表示,将密切配合考察组检查工作,尽量把崇阳山的秀气、水的灵气、城的朝气、绿的生气展现出来,给各位留下美好的印象。

  杭莺说,创建园林县城只有起点,没有终点;只有更好,没有最好。不管这次考评的结果如何,崇阳都将以此为契机,进一步建立完善长效机制,把创建国家园林县城当作招商引资的名片工程、城市环境的靓丽工程、民生福祉的保障工程,更加注重园林建设,更加注重态保护,更加注重民生改善,让老百姓从创建工作中得到实实在在的好处,把崇阳建设成天蓝地绿、山清水秀、人欢车畅的国家园林县城。

  县委副书记、县长郑俊华汇报了崇阳创建国家园林城市工作情况。他说,全县按照“水在城中,路在林中,林在画中,景在水中”的理念,高标准规划设计,先后投入资金12亿元,加大城区绿化、城市道路、管网改造、背街小巷整治和环保设施工程建设,建成区主次干道29条,林荫道路推广率达69%。共投资2.53亿元,新建公园、小游园、绿化广场、街头绿地共8处,扩建、改建各类绿地6处,新增公园绿地面积35公顷。建成区绿化覆盖率39.6%,绿地率34.8%,人均公园绿地面积达到9.2平方米,公园绿地服务半径覆盖率达到82.5%,城市生态环境持续改善,人民群众绿色福利逐年增加,对城市园林绿化的满意率达86%。

  考评专家组先后对该县园林绿化、市政设施项目等方面进行实地考察,并分组对该县天城公园、三角洲广场、四季花城、大集公园、污水处理厂、垃圾处理场等18个设施项目进行现场考评。

  10日上午,国家园林县城综合评议专家在检查反馈时一致认为,崇阳县城市规划建设处处体现了大思路、大手笔、大气魄,得益于县委、县政府高度重视,力度大、措施硬、层次高,城市面貌显著改观,生态环境、人居环境明显改善,城市品位大幅度提升。

  考评专家组希望崇阳县要进一步提升创建园林城市的档次,挖掘崇阳文化,把崇阳县城打造成为绿色、和谐,充满文化内涵的“山水天城”。 

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码