崇阳县领导深入到部分国有企业调研党建工作

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 特约记者陶然报道:9月5日,崇阳县委书记、县人大常委会主任杭莺深入到部分国有企业调研党建工作时指出,发展成效是检验党建成果的“度量尺”。县委常委、组织部长何志强,副县长张正韶参加调研。

  杭莺一行先后深入县烟草公司、湖北通远集团有限公司了解企业发展和党建工作情况。

  调研座谈会上,杭莺听取了全县各国有企业主要负责人关于企业党建工作情况的汇报。通过听取汇报,杭莺指出,国有企业作为经济社会发展的先行军,要清醒认识党建工作的重要性,坚持把党建作为主要责任牢牢抓在手上,杜绝重业务,轻党建的现象。

  如何抓好国企党建工作,杭莺要求,要做到组织保障到位,进一步明确党组织在企业治理中的权责和工作方式,明确专人专班抓党建,真正把党组织内嵌到企业治理结构之中;要做到制度保障到位,坚持制度建党,完善各项党建工作规章制度,坚持民主集中制原则,完善议事决策机制,坚持组织生活制度,加强政治理论学习,增强党员党性观念和宗旨意识,激发干事创业和尽职尽责的内生动力;要把活动开展到位,党建工作与企业文化一脉相承,是将企业文化与企业党建工作相结合,努力创建属于自己的党建品牌,做到内化于心,外化于形。

  杭莺强调,各国企要进一步坚持从严治企,严格落实“两个责任”,不断净化企业政治生态,促进企业健康发展。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码