崇阳“禁鞭禁麻”进入倒计时 11月1日起全面禁鞭

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 特约记者汪淑琴报道:9月7日,崇阳县召开创建“国家园林县城”迎检暨“禁鞭禁麻”工作动员会,县委副书记、县长郑俊华要求,要以“敢打必胜”的信念、“临战冲刺”的状态、确保迎检工作“万无一失”,要克服畏难情绪、突击思想、重重阻力,打一场禁鞭禁麻攻坚战、持久战、决胜战。

  县领导王光新、王艳梅、程冰野、郭正华、王良永、石磊、蔡耀斌、黄齐飞出席会议。

  会上,郑俊华就创建国家园林县城迎检、城区“禁鞭禁麻”两项工作提出要求。

  关于创建国家园林县城迎检工作,郑俊华要求,要以“敢打必胜”的信念凝聚思想共识,充分肯定成绩、客观正视问题、确保目标实现。要以“临战冲刺”的状态迅速开展攻坚,对照标准,查漏补缺;补足短板,巩固亮点;突出重点,精准迎检。要以“万无一失”的要求做好迎检准备,强化组织领导,强化协同作战,强化督办奖惩。

  关于“禁鞭禁麻”工作,郑俊华要求,要克服畏难情绪,打一场禁鞭禁麻攻坚战,以提升城市形象、顺应群众呼声。要克服突击思想,打一场禁鞭禁麻持久战,加大宣传力度,把整治行动变成人民群众的自觉行动;加强协作配合,把单打独斗变成齐抓共管的强大合力;加强检查监督,把问责问效变成工作落实的重要保障。要克服重重阻力,打一场禁鞭禁麻决胜战。

  郑俊华强调,创园验收是大考,禁鞭禁麻是硬仗,希望全县上下立刻行动起来,以强烈的责任感、紧迫感和使命感,以不达目的誓不罢休的顽强意志,主动担当,积极作为,确保国家级园林县城检查验收顺利通过,确保禁鞭禁麻工作顺利推进,为建设“五个崇阳”做出新的贡献。

  王良永主持会议时要求,提高认识抓落实、强化责任抓落实、立即行动抓落实,在创建“国家园林县城”迎检工作中,县住建部门要发挥“主力军”作用,各责任单位对照测评体系,创建工作方案和任务分解,全面落实创建任务;在禁鞭禁麻工作中,公安、交警、交通、安监等相关职能部门要切实履职尽责,通力合作,形成齐抓共管的强大合力,县“两办”督查室、县纪委(监察局)要联合开展督查,确保领导责任和工作责任落实到位。

  会上,副县长石磊安排部署了创建国家园林县城迎检工作,副县长蔡耀斌安排部署了禁鞭禁麻工作,县公安局、城管执法局、安监局负责人分别就禁鞭禁麻工作作表态发言。

  据了解,9月9日至10日,国家住建部委托湖南省住建厅对崇阳创建国家园林县城进行实地考查、评审验收。

  禁鞭工作从9月1日至10月31日,为禁鞭宣传期。自2017年11月1日起,在天城城区全面禁鞭。

  禁麻工作将分阶段实施。9月1日--10月31日,为宣传发动阶段;11月1日--12月31日,为限行收购阶段;自自2018年1月1日起,在天城城区全面禁麻。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码