崇阳百名快递员传递消防知识 受到群众广泛赞誉

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 通讯员陈雯报道:9月6日,崇阳县公安局消防大队联合团县委、县物流局组织全县9家快递公司107名快递员开展消防志愿者服务队成立仪式暨“消防志愿行,护航十九大”活动。

  活动现场,百辆快递三轮车整齐地停放在县消防大队训练场上,车厢上张贴着消防安全宣传标语和漫画,驾驶座旁边安装了灭火器,百名快递员志愿者换上了统一配发的橙色志愿者标志的帽子、背心和装有消防宣传手册的快递背包,整装待发。

  随后,消防官兵以理论与实际操作相结合的方式,详细为志愿者们讲授了如何查改火灾隐患、扑救初期火灾、火场逃生自救方法等知识以及灭火器、消火栓的正确使用方法,快递员志愿者们在消防官兵的指导下进行了各种灭火技能操作练习。

  据了解,崇阳县消防志愿者服务队目前已发展快递员志愿者近200人,覆盖全县快递行业,每一辆快递车就是一个流动微型消防站,每一位快递员都是消防安全宣传员、火灾隐患情报员和初起火灾灭火员。消防志愿队的建设有效传播了消防安全理念,改善了消防安全环境,受到群众广泛赞誉。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码