杭莺寄语全县教师——扎根崇阳做一名"永久牌"教师

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 特约记者汪国文、通讯员汪志宏报道:全国第33个教师节之际,9月7日,县委书记、县人大常委会主任杭莺看望慰问部分离退休老教师,向他们致以节日的祝福和美好祝愿。县委常委、县办主任王崇琳,县教育综合改革试验区管委会主任、县教育局局长龙志凡参加慰问。

  当天,杭莺一行看望慰问了黄楚良、刘胜华、汪一平、杨桦、陈林华、佘汉文六位离退休老教师。每到一处。杭莺都详细询问老教师们的身体状况和生活情况,对他们爱岗敬业、孜孜不倦、无私奉献的教书育人精神表示崇高敬意,感谢他们为崇阳教育事业作出的贡献。

  离休教师黄楚良,今年88岁高龄,杭莺询问后得知,黄老祖籍湖南、华中师范大学毕业后扎根崇阳从教一辈子。黄楚良感谢县委书记万忙之中上门慰问自己,他说,曾经有上级领导想为自己调换工作单位,但他没有同意,一辈子只想做一名“永久牌”教师,不想成为一名“飞鸽”型干部。黄楚良的肺腑之言感动了在场的每一位人。

  与此同时,杭莺希望离退休老教师们发挥余热,积极为崇阳教育事业建言献策,将自己从教和管理经验传授给年轻教师,培养一批特别能吃苦,肯付出,能担当的教师和教育工作者队伍,为崇阳教育事业添砖加瓦。杭莺还嘱咐教育部门相关负责人,要多关心老教师的生活,保障他们晚年生活无忧。

  在随后的座谈会上,杭莺要求县教育部门要切实加强教职工的政治思想教育,学习老一辈教师爱岗敬业、教书育人的优良传统和无私奉献精神,让年轻教师能扎根崇阳,安心工作,做一名“永久牌”人民教师。要进一步加强管理,建设一支过硬的教职工队伍;继续加大高素质教师人才的引进,汇聚一流的师资力量,助推崇阳教育事业健康长足发展。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码