咸宁市直帮扶单位赴通山县石门村开展精准扶贫

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者姜明助报道: 9月12日,市委办公室、市国税局、市城发集团,市科协党员干部深入通山县南林桥镇石门村开展精准扶贫活动。市委常委、市委秘书长张方胜参加活动。

  根据结对帮扶安排,市直驻石门村帮扶责任单位党员干部走进各自结对帮扶贫困户家中,了解他们的生产生活、脱贫进展情况,听取他们的意见建议和诉求,研究制定下步帮扶计划。

  随后,大家深入石门村扶贫项目建设现场,详细了解项目进展及收益情况。据悉,市直驻石门村扶贫工作队驻村以来,坚持从群众热切期盼的事情入手,新建楚王山旅游扶贫公路、党员群众服务中心,推进易地扶贫搬迁安置工程,紧扣“产业→基地→旅游”的思路,大力培育和发展“七里香”四季观光采摘园、“香荷映月”莲藕基地、“飞凤玉凰”孔雀养殖基地等六大扶贫产业,贫困户收入水平稳步提高。

  当晚还举行了“砥砺奋进 决胜小康”文艺汇演,市群众文化艺术馆、市歌舞剧团联袂为当地村民送去一场精神文化大餐。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码