嘉鱼县创新机制抓招商 合同引进资金394亿元

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者姜明助、通讯员熊铁山、万浪沙报道:“党政主要领导亲自挂帅,9个招商专班全天候驻外招商,已是我县招商引资工作常态。”8日,嘉鱼县招商局局长王颖莉说。

  8月13日至15日,县委书记余珂带领招商工作队到广州、深圳等地考察洽谈,签下澳多汽车联网控制系统研发及配件生产、赛尔斯车载安防设备研发生产两个项目。签约总金额3.5亿元。

  8月22日,县长胡春雷代表嘉鱼县政府,与武汉军威文化传媒集团有限公司签订合作协议。该公司将在嘉鱼密泉湖北岸打造金色年华生态养生谷,项目计划总投资100亿元。

  8月29日至30日,余珂再次带领招商工作队,赶赴浙江招商。

  该县对往年7个工业招商组进行调整,增加为由县级领导挂帅的9个招商专班,“走南闯北”联客商、摸信息、谈项目。县招商局同步增设两个招商分局,全方位做好对接服务工作。

  推进招商引资,重在转变思维,优化机制。该县借鉴荆门“六个一”产业链招商机制和重资产招商方式,由招企业向招产业转变、由打造企业集聚区向打造产业集聚区转变、由单纯依靠优惠政策向更加注重完善产业配套环境转变、由政府主导向政府与企业联动招商转变、由单纯招商引资向招商引资与招才引智并重转变。

  簰洲湾镇创新实施携村书记外出招商机制,配套建立村书记招商引资、项目落地奖励办法。目前已引进东岭村澳洲龙虾、庄屋岭村婴儿鞋厂项目,并顺利落地。

  “携村书记外出招商,一来做实大抓招商、全员招商的理念,二来能增加村级集体经济收入,是‘双赢’”。镇党委书记涂秋意高度称赞这一新机制。

  1至7月,全县8个镇、9个招商专班和相关部门外出招商考察100余批次,迎来德国、北京、天津、广州、深圳、浙江等地客商考察洽谈120余批次。

  截至目前,全县招商引资到位资金146亿元,完成全年目标的73%;新签约项目66个,合同引进资金394.367亿元;其中有华夏幸福嘉鱼产业新城、武汉军威文化金色年华生态养生谷等超10亿元项目8个,珠海鸿域注塑件研发及生产、开源环保装备及汽车零部件制造等过亿元项目31个。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码