咸安区服务企业见实效 汇瑞药业等企业总部落户

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者吴钰、通讯员李莉报道:8月30日,汇瑞药业总部康笙源集团正式在咸安注册落户。

  康笙源集团有20多家子公司,生产基地遍布全国。其总部搬到咸安经济开发区后,每年至少可为咸安增加1亿元的税收收入。

  这只是康笙源总部落户的直接收益,落户之后,咸安经济开发区生物医药产业园实力将大大增强,医药产业链上下游不断完善,必将成为咸安强劲的经济增长点。

  除了康笙源集团,洪盛模具总部也即将落户咸安经济开发区。

  为何这些企业总部选择咸安?优化服务,提升软环境质量是关键。

  以汇瑞药业为例。2016年汇瑞正式开工建设。但动工前药业生产许可证还属于武汉的生产基地,还未变更。

  变更药业生产许可证需原生产基地停产,而新基地建设至少需要2年,重新申报则至少需要3年才能获批。

  为减少企业停产损失,实现新旧生产基地的无缝对接,咸安创新审批机制,为企业开辟绿色通道。

  区经济开发区企业管理服务中心主任周军介绍,当时出具承诺函,所有审批事项产生的后果由开发区负责、区政府担保,最终在不影响生产的情况下实现两个基地之间的顺利交接。

  因为医药行业的特殊性,康笙源集团董事长李细海本来对咸安生产基地的建成时间并不乐观。如今至少节省2年时间带来的意外之喜,成为他将总部搬回咸安的契机。

  洪盛模具选择将总部搬回咸安的理由与汇瑞一致。

  在企业厂房建设时期,梅会成是洪盛模具项目在咸宁地区的负责人。他对咸安的优质服务记忆犹新。

  2014年,洪盛模具进行银行融资,急需办理土地证和他项权证。当天上午10时,他将这一需求告知区开发区具体项目对接人刘浩。下午4时,刘浩就将证书送到梅会成手中。

  同时,为了保证企业人才需求,咸安提前谋划,与市职教集团和咸宁职业技术学院合作,为洪盛订单式培养模具人才,让企业无后顾之忧。

  优质服务让企业与政府实现双赢。

  洪盛模具董事长朱洪亮对咸安服务环境赞不绝口,并发挥自身资源优势,牵线搭桥招来恒毅模具、华翔数控、捷程机械等一批企业。咸安经济开发区模具产业园实现从无到有。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码