实地查证拉网排查 通山县严肃开展扶贫巡察工作

来源:咸宁日报 日期:2017-09-12 编辑:yangweijie

  本网讯 特约记者陈卫民、通讯员飞飞、世聪报道:近日,通山县杨芳林乡杨芳林村来了一群“不速之客”,他们一来就上山数牛、数羊,拿表仔细核对数目。

  原来,他们是县委第一巡察组的工作人员。连日来,同样的场景还发生在燕厦、厦铺、慈口等多个乡镇。

  巡察工作人员为什么上山数牛数羊?县委巡察办主任徐学农说:“只有到群众中去了解问题,准确掌握项目、资金第一手资料,才能掌握最真实的情况。”

  据悉,自8月8日该县扶贫领域专项巡察启动以来,县委第一巡察组采取点穴式、机动式等方式,对扶贫领域涉及的职能部门和镇村的廉政风险点,进行了拉网式排查,确保扶贫政策落实到位,保护群众的合法利益。

  截至目前,巡察人员走访了9个乡镇18个行政村,与有关干部及群众座谈132人次,共收到群众反映问题25个,已经查实问题7个。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码