赤壁"一档一策"监管河湖库安全 精准发力抓治理

来源:咸宁日报 日期:2017-08-10 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 钟晓阳报道:连日来,赤壁市新店镇夜珠桥村村民赵金刚,作为长丰苑大堤的保洁员、巡查员,每天早、晚都会在大堤上清理垃圾、察看险情,为河道干净整洁、安全保驾护航。

  这是赤壁市推动河湖库管理全覆盖,在每个河、湖、库设立巡查员、保洁员等公益性岗位,确保所在村庄河湖库安全取得的一举多赢效应。

  今年3月以来,赤壁市全面实施河湖库长制,并为此构建了责任明确、协调有序、监管严格、措施精准的长效管理机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。建立了以党政领导负责制为核心的责任体系,实行一河湖库一档,一河湖库一策,精准发力,靶向治疗。同时,在每个河湖库竖立起河湖库长公示牌,明确各级河湖库长和各有关部门的工作责任,确保各级河湖库长工作有目标、管理有方向。

  在此基础上,该市建立健全经费保障、监督考核、公众参与和舆论引导等工作机制,将河湖库长制实施情况纳入年度目标责任考核体系,考核结果与干部任用直接挂钩,避免河湖库长机制流于形式。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码