赤壁东流港村坚持“四个一”强化流动党员管理

来源:咸宁日报 日期:2017-08-10 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 贺祖清、任宴东报道:“有了‘四个一’,流动党员管理不再难。”日前,陆水湖办事处东流港村党支部书记卢柏平深有体会。

  东流港村现有党员46名,流动党员9名。村党支部采取“四个一”的工作措施抓好流动党员管理。一是一人一档,通过组织流动党员填写《流动党员登记表》,落实台账管理。二是一事一联,通过建立党员微信群,与流动党员商讨村里“三重一大”事项。三是一月一学,通过微信发送支部主题党日活动学习资料,督促流动党员坚持学习,履行党员义务。四是一年一聚,在流动党员集中返乡期间,对流动党员开展集中培训,引导流动党员关注家乡,为家乡发展建言献策。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码