通城县地税局强化大数据风控管理 规范纳税秩序

来源:咸宁日报 日期:2017-07-16 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员李英明报道:今年以来,为降低税收风险,通城县地税局将风险防控嵌入日常工作,不断加强税收风控管理,扎实开展税收风险分析和应对,规避纳税人税收风险,规范纳税秩序。

  该局利用“金税三期税收风控管理系统”,对海量涉税数据进行筛选和整理,形成具有逻辑关系的数据链,通过多项指标比对,找出可能存在的涉税风险点。

  据了解,今年以来,该局通过该系统对税收风险实行专业化管理、集约化分析、网络化推送、良性化互动,将对纳税人的低涉税风险实现网上直接送达,由纳税人主动参与风险应对后,再直接反馈到税务部门。税务部门再对纳税人的反馈信息进行多层次分析,按照分析结果,实行分级、分类的应对管理措施。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码