通城县实施联合执法 打响“两违”治理攻坚战

来源:咸宁日报 日期:2017-07-16 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报特约记者 刘建平、通讯员 闫雯雯报道:7月9日,通城县隽水镇雁塔社区二组1处违建地基被填平,标志着该县“两违”办在全县启动的“两违”综合治理攻坚战正式打响。

  所谓“两违”建筑,即是违法用地、违法建设的建筑。7月7日,该县治理“两违”动员大会召开后,各级各部门迅速行动,在全县范围内掀起 “两违”综合治理工作高潮。其中,对隽水镇村(社区)及县城各片区的“两违”防控、拆违工作实行县级领导包保制,明确工作目标、工作时限和工作要求,严格督办落实,责任到人;县级领导联系城区村(社区),明确责任,设立三道防控屏障,深入推进违法用地、违法建设整治,落实巡查报告制度;县直各有关部门拧成一股绳,协同作战,严密防守,建立联动机制,实施联合执法,始终对“两违”现象保持高压态势。

  9日上午,记者在雁塔社区二组拆违施工填土现场了解到,开发商黎某在该社区建楼,楼盘建成后又将目光转向楼后的4户“寒舍”,想用这4块地基建成3个单元的10层楼。同时,户主们也想尽快有个好住所,便与开发商达成私下交易:用宅地基换取门面和套间。

  开发商知法犯法的行为,在项目开建之前就被有关部门发现,由县“两违”办牵头,县城管执法局、县国土局、县住建局、隽水镇政府、县供水公司、雁塔社区等单位和拆迁公司组成的行动组,一方面晓之以法动之以理向群众宣讲法律政策,一方面立即开展填埋工作。经过9个多小时的作业,此处“巨坑”终于被填平。

  据了解,为确保“两违”治理顺利推进,该县对县城规划区的村(社区)按“两违”防控工作量的大小进行分类,并按一类村每年12000元、二类村每年10000元、三类村每年8000元的标准,对乡镇拨付专项巡查经费,由乡镇考核后拨付到村(社区),着力加强对“两违”建筑的监控。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码