通城表彰“十佳村党组织书记” 激发干事创业

来源:咸宁日报 日期:2017-07-16 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 陈柯、陈智彪报道:“当选‘全县十佳党组织书记’,既是群众对我和村委班子的认可,也是组织上对我工作的肯定。”7月6日,北港镇横冲村党支部书记袁明单在“全县十佳党组织书记”表彰大会上表示,将以此为新起点,团结带领群众打好脱贫攻坚战。

  为激发和调动村干部的工作积极性,营造干事创业、争先创优的浓厚氛围,“七一”前夕,该县启动“十佳村党组织书记”评选活动,由基层党委从现任村党组织书记中差额产生候选人后,县委组织部门再从工作业绩、村务管理、群众感情、班子建设、廉洁自律等5个方面对候选人进行考核,考核结果在县内公示,以确保把善谋发展、实绩突出、组织认可、群众满意的村支部书记选出来。

  通过层层评选,北港镇横冲村党支部书记袁明单、大坪乡下畈村党支部书记李芳平、关刀镇高冲村党支部书记何建关、隽水镇油坊村党支部书记张海晏、马港镇程坳村党支部书记毛旺龙、麦市镇九房村党支部书记何光友、沙堆镇坪坳村党支部书记周运甫、石南镇牌合村党支部书记胡秀华、塘湖镇望湖村党支部书记夏扬九、五里镇尖山村党支部书记黎时富等10名同志,在185名村(社区)党组织书记中脱颖而出,成为“十佳村党组织书记”。

  “扎根基层,没有一颗奉献的心是什么事情也做不好的。”这是望湖村党支部书记夏扬九在基层工作中的真实感受。自2005年当选村主任以来,他带领群众修路、引水、改电、安路灯,不仅壮大了村集体经济,而且带领群众脱贫致富的梦想逐步变成现实。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码