通城县开展“飓风行动” 打击躲避执行“老赖”

来源:咸宁日报 日期:2017-07-16 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 小付、法原报道:日前,笔者从通城县人民法院执行工作推进会上获悉,该院开展的“飓风行动”取得可喜成绩:承办的471件执行案件,已结案240件,结案率达50.96%。

  为确保打赢“执行难”攻坚战,该院今年3月启动“霹雳-2017”专项行动,加大对失信被执行人的打击力度,一方面在县城银山广场等居民集中地,通过大屏幕对失信被执行人进行为期一年的滚动发布,一方面印制公告到各乡镇进行张贴,以及通过微信平台分两期对被执行人照片予以发布,促使被执行人主动履行法院判决。

  同时,该院出台异地执行方案,将涉及党政机关、公务员和有财产而长期未结的10件积案,报请市中院指定其他法院执行,并对本院的终本案件进行清理,及时恢复执行30件,以体现执行工作的严肃性,打击“老赖”躲避执行行为。

  截至目前,该院执行局先后拘留“老赖”9人,移送公安机关立案侦查8人、刑事拘留 3人,其中2人在拘留期间履行了全部案款,2人被移送审判。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码