咸安加强干部监督管理 1245名干部有了廉政档案

来源:咸宁日报 日期:2017-05-19 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者王远远、通讯员李志、毛本波报道:为切实加强对领导干部的监督管理,规范领导干部廉洁自律和廉洁从政行为,咸安区纪委对1245名区管干部建立电子与纸质相结合的廉政档案。

  “以前区管干部的相关信息散落在5个科室,要查看某个干部的廉政记录,5个科室都要兜一圈。”15日,区纪委常委陈朋林说,廉政档案的建立克服了以往档案管理凌乱、分散、不全面的弊端,大大提高了工作效率。

  据悉,该廉政档案记录区管干部任职以来贯彻执行廉洁从政、廉洁自律有关规定及遵守各项规章制度和工作纪律等情况。档案系统里共汇总了12张表格,包括领导干部个人基本信息、信访、案件查处、经济责任审计、巡察发现问题、党风廉政建设述责述廉报告、礼品礼金有价证券上交、婚丧喜庆、参加廉政培训及考试、因私出国境、问责及处理结果等内容。同时,对区管干部提拔、调整、调动、奖惩等情况进行及时更新。

  “建立廉政档案,实现了区管干部自上而下的组织监督和干部自我监督有机结合,有效增强党员干部廉洁从政意识,做到警钟常鸣,防微杜渐。”区纪委书记刘合权表示,下一步,将继续完善廉政档案的管理和使用,充分发挥廉政档案的作用。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码