通山秸秆还田推广绿色种植模式 助推禁烧工作

来源:咸宁日报 日期:2017-05-18 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 徐世聪、梅贤钦报道:17日,两省三县交界的通山县洪港镇车田村姚家畈湾油菜地里,在全镇村干部和种粮大户集聚在此,参观学习油菜机械收割秸秆还田科技示范。

  秸秆还田,是在粮食、油料收割时,把植株上面部分的粮油收货入仓的同时,把剩余的根茎部分等附属品同时粉碎还于大田之中,这样做既可以起到增加大田的土壤有机质的含量,提高土壤地力,还可以减轻秸秆燃烧对大气的污染。

  该县制定了每年综合利用12万吨左右的秸秆、4年以内秸秆综合治理利用率达到95%以上的目标,今年计划完成秸秆综合治理利用率91%以上的目标。目前,该县发放秸秆综合治理宣传资料15000份,到全县12个乡镇秸秆综合治理科技示范20余次,宣传带动农户积极参与达到20万人以上,有效带动了全县秸秆露天禁烧和综合利用,生态环境得到进一步保护。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码