通城开展山洪灾害防御知识宣传 提高群众防灾能力

来源:咸宁日报 日期:2017-05-18 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 杜明、毛柯人报道:12日是全国防灾减灾日,通城县水利局在县委、县政府的统一组织下,开展山洪灾害防御知识宣传。

  通城县是全省三大暴雨中心之一,每到汛期,‘坨子雨’频发,强降雨极易引发山洪、泥石流和山体滑坡等自然灾害,给人民群众生命财产安全带来严重威胁。此次活动,通过发放传单、现场讲解宣传山洪灾害形成过程、安全转移和自救常识,来提高人民群众防御灾害能力,以有效减少人员伤亡和财产受损。

  宣传活动当天,现场发放宣传单3000多份,发放宣传手册1200份。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码