通城县出台实施办法 “五个倡导”推进文明新风

来源:咸宁日报 日期:2017-03-19 编辑:hefan

  本网讯 通讯员潘玲美报道:近日,通城县出台《通城县推进移风易俗树立文明新风活动实施办法》(试行),坚持“五个倡导”,即倡导优良文明的民风民俗、倡导科学简朴的祭祀祭奠、倡导合理节约的文化节日、倡导整洁干净的乡村环境、倡导有益健康的业余生活。

  该县把推进移风易俗倡导文明新风活动纳入文明单位、文明村镇、文明社区等创建评比活动的考核内容,实行一票否决;纳入党员干部教育管理,党风廉政建设重要内容,不定期开展督促检查;纳入《村规民约》,“和谐村湾”创建评比中,提升群众文明素养。

  目前,全县共聘用400余名老党员、老干部为农村文明监督员(每村2名),同时已共有“小红帽”助残志愿者、爱卫志愿者、通城义工等1000余名志愿者,主动参与到移风易俗、树文明新风活动中。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码