通城五里镇聘请监督员打分 推动文明新村镇建设

来源:咸宁日报 日期:2017-03-19 编辑:Thierry

  本网讯 通讯员程浩志报道:7日,在通城县五里镇五斗村的环境卫生考核现场,该镇10多位老党员组成的监督小组正在对五斗村的环境治理情况进行检查打分。

  今年来,五里镇在推动“文明五里”建设过程中,将有威望、身体健康的老党员、老干部聘为文明监督员,既请他们为文明五里的建设成绩打分,又请他们为文明五里的推进过程建言。

  “村组人口密集处有无宣传标牌,当地民众有无乱扔垃圾、燃放鞭炮的陋习等内容均列入了‘文明五里’的考核细则。达到90分或90分以上的,进行奖励,每次奖励是5000元;90分以下的,一是要通报批评,二是跟(村干部)绩效工资挂钩,三是及时提出整改措施。”五里镇人大专职副主任黎天明告诉笔者。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码