通城马港镇着力整治环境卫生 推进文明创建工作

来源:咸宁日报 日期:2017-03-19 编辑:hefan

  本网讯 通讯员马宣报道:今年来,马港镇着力整治环境卫生、生态污染,推进专业合作社建设,稳步推进全镇的文明创建工作。

  该镇把水源环境保护作为重点,聚集社会力量和民间资金,成立了百丈潭水源促进会和马港“小红帽”爱卫分会,对百丈潭水库源头的溪流、河道开展环境保护,发放保护水源、杜绝污染的倡议书,制作公益宣传广告牌,聘请专人巡查监管,经常开展漂浮物打捞和垃圾清理,净化百丈潭水源的生态环境。

  同时,该镇号召广大村民发展生态农业,杜绝农药残留和土壤污染;倡导广大群众使用瓷器、不锈钢餐具,杜绝方便袋和一次性塑料制品,抑制白色污染,保护生态环境。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码