通城关刀镇干部义务栽种金银花助推“五药”发展

来源:咸宁日报 日期:2017-03-19 编辑:hefan

  本网讯 通讯员闫雯雯报道:“大家栽种金银花苗的时候一定要注意把根扶正,把土填实……”昨日一大早,春光明媚,关刀镇白马义务植树现场呈现一片热火朝天的景象,大家铆足了干劲,抢抓季节栽种金银花。

  在关刀镇镇党委书记黎记明和镇长刘斐同志的带领下,镇政府及镇直单位积极参与,帮助种植大户李勇种植金银花,当天完成种植面积300余亩,义务植树活动取得了圆满的成功。

  据了解,关刀镇今年结合“五药发展”,多方引进中药材种植大户,实行“公司+基地+农户”联合经营的模式,以土地入股。初步估计,当天种植的300亩金银花基地就可以带动周边百余户贫困户脱贫增收。同时,该镇还发展了桔梗、艾叶、四叶酸等药材种植基地近2000亩,给当地经济发展和精准脱贫工作打下坚实基础。

  下一步,关刀镇还将按照该县“五药”产业发展战略,充分利用土地资源,大力培养中药材相关龙头企业、合作社和种药大户等市场主体,通过招商引资、筑巢引凤、合作共建、作物套种等办法不断建强建大药材基地,使之成为富民强镇的支柱产业和特色产业。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码