通城加强农产品安全生产监管 确保舌尖上的安全

来源:咸宁日报 日期:2017-03-19 编辑:hefan

  本网讯 通讯员小付报道:16日,通城县隽水镇上阔村的四季采摘生态果园内,该县农业局检测人员正在对该果园的草莓进行农药残留抽样检测。

  果园负责人陈美琪介绍,草莓已经开始收益了,前来采摘的人很多。为了让老百姓吃上放心的食物,县农业局农检站至少一个月过来检验两次,要求其不打农药、激素,使用有机肥。

  这是该县加强农产品安全生产监管的一个缩影。为该县农业局每年不定期组织工作人员对全县的农业大户的农产品进行农药残留例行检测,从源头对产品质量监管,确保全县市民吃上“放心”农产品。

  针对蔬菜基地,县农检站也是定期取样送到县农产品检测中心进行农药残留检测,检测合格的农产品才能上市销售。同时,县农业局还与农户签订《农产品质量安全责任书》,向农户免费发放《农产品生产档案》,指导农户做好生产记录,提高菜农质量安全意识。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码