《菖蒲港河垃圾成堆》报道追踪 城管将加强管理

来源:咸宁日报 日期:2017-02-17 编辑:luoxunyang

  本网讯 咸宁日报记者张敏报道:16日,本报以漫画加文字的形式刊发报道《菖蒲港河垃圾成堆》,反映通城县菖蒲港河两岸被随意倾倒生活、建筑垃圾,引发附近居民不满,希望相关部门能加强管理。

  报道刊发后,引起市民广泛关注,市民们均认为,不能让通城人民的母亲河沦为垃圾河。

  记者致电通城县环卫所,一名工作人员说,建设垃圾属于城管部门管,河岸两边的生活垃圾应由附近村或社区属地管理。

  记者致电通城县城管局,一名工作人员告诉记者,5日,该局收到县委督查室关于反映菖蒲港两岸随意倾倒生活、建筑垃圾的督办函后,局党组高度重视,立即组织专班进行调查处理。

  经过调查,菖蒲港河两岸垃圾基本是附近居民倾倒的生活垃圾和建筑渣土。该局联系了隽水镇上阔村村委会和旭红社区工作人员同往现场了解情况,并于日前组织了执法人员和机械设备,对菖蒲港河两岸的生活垃圾和建筑渣土进行清理,清理工作持续10余小时,共清运垃圾20余台次。

  清理工作完成后,该局在主要倾倒点设立了警示牌。

  下一步,该局将对随意向河岸倾倒生活垃圾和建筑渣土的行为实行跟踪管理,严密监控,并要求村委会通过设立垃圾池、垃圾桶等环卫设施和加强环保宣传等有效措施,减少菖蒲港河两岸和水体环境污染,保护好通城人民的母亲河。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码