咸安提升乡镇纪委履职能力 乡镇纪委立案111起

来源:咸宁日报 日期:2017-02-17 编辑:luoxunyang

  本网讯 咸宁日报记者王远远、通讯员李志、毛本波报道:咸安区纪委以深化“三转”、推进乡镇纪委规范化建设为契机,强化无缝监督,不断提升乡镇纪委履职能力。截止目前,该区各乡镇立案111起。

  针对乡镇纪委工作人手不够、经验不足等问题,该区建立区乡二级纪委联动机制,纪委监察局领导班子成员对口联系乡镇,划片建立乡镇纪检监察工作协作区,通过组织协调、指导督促、力量整合,实行交叉联合调查,提升乡镇纪委监督执纪能力和水平。

  区纪委实行全面督查,紧盯基层“一把手”,紧盯村(社区)两委成员、基层站所负责人等重点人员,紧盯扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费及吃拿卡要、贪污挪用等重点领域,定期对乡镇进行督查,督查前不打招呼,直接进村,随机入户,确保查实群众身边的“四风”和腐败问题。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码