赤壁公安侦破一自编自导绑架案 荒唐男子被拘留

来源:香城都市报 日期:2017-02-16 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者程昌宗 戴轶民 通讯员 马万里)“你的老公余某被我们绑架了,快点拿130万来,不然……”2月11日,赤壁市民熊某在接到几个陌生电话之后,吓得六神无主,思虑一番后,向警方报案。

  当日正值元宵佳节,这起突发的绑架案件引起了赤壁市公安局高度重视,立即启动重大案件侦办机制,成立以副市长、公安局长程伟为组长的专案组,抽调刑侦大队、辖区派出所数十名警力参战。

  经警方初步调查,2月10日晚上7时左右,余某曾打电话给妻子熊某,称自己被绑架到湖南岳阳,随后手机就关机了。随后,一男子打电话给熊某,称余某将其的物品变卖,要熊某筹集130万元赎金才可以放人。2月11日上午,正当警方展开调查时,该男子又打来电话找熊某要钱,而此时余某电话仍旧关机。

  专案民警对案发前余某的工作、生活情况进行充分调查,并对城区进出车辆进行摸排,综合相关线索,警方发现此案疑点重重。2月12日上午11时许,民警锁定余某在赤壁城区金三角附近。12时左右,民警在金三角一门店附近发现正在悠然闲逛的余某,并当即对其进行控制。

  余某面对警方的审讯,马上一五一十交待起了这起荒唐“绑架案”的来龙去脉:他自己在外面结识了新欢,一心想要摆脱老婆熊某,从去年8月起就不回家,并购买可变声的手机和两张手机卡,冒充他人多次给妻子熊某打电话称自己贩毒事发。2月10日晚,余某开车到赤壁铁山家中伪造假现场后前往岳阳,之后通过手机变声给妻子打电话,编造帮人运输毒品丢失货物需要赔偿130万巨款的恐吓信息。

  赤壁警方依法对其处以行政拘留7日之处罚,自此,一起自导自演的“绑架案”,仅21小时后便以“导演”受到法律制裁而告终。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码