嘉鱼簰洲湾镇发放倡议书移风易俗为村民“减负”

来源:咸宁日报 日期:2017-02-16 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者姜明助、通讯员孙跃峰、杨怡报道:“人情繁多,礼金越送越多,群众负担沉重,确实需要党委政府加以正确引导和有效约束。”13日上午,嘉鱼簰洲湾镇广福庵村村支书王后军参加完该镇三级干部会后感慨道。

  当天,该镇在三级干部会上倡导全镇广大干部群众移风易俗,并印发倡议书,由各村干部发放并张贴到全镇各户。

  该镇在全镇范围内倡议广大干部群众不以本人或家庭成员子女周岁、个人生日、长辈寿辰等名目操办酒宴;不以“喝茶”、“上梁”等为由头收取礼金;不参加非亲戚人员操办的宴请;喜事控制在1-2天,丧事不超过3天;礼金控制在300元以内。

  “我收入不多,除去繁重的人情开支,一年下来存不了多少钱。但按照这个倡议,我能省不少钱,负担也轻多了。”拿到倡议书的中堡村村民胡开付表示,他支持移风易俗,希望这样的倡议能得到落实和坚持,为村民们“减负”。

  据了解,该镇除了发放倡议书,还在各村悬挂移风易俗宣传横幅及标语,狠刹人情风的专项整治方案也将于近期下发。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码