咸安区官埠桥镇创新宣传方法营造浓厚征兵氛围

来源:咸宁日报 日期:2017-02-16 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者王莉敏、通讯员王勤耕、胡春丽报道:春节以来,官埠桥镇抓住大量在外务工、上学的优秀青年返乡的时机开展征兵宣传,营造了适龄青年“参军光荣,当兵有为”的浓厚氛围。

  大年初二,该镇就开展进村入户活动,走访慰问了全镇48户已应征入伍的军属家庭,并为有报名意向或想了解征兵政策的群众答疑解惑,帮助适龄青年算好“政治账”、“经济账”、“前途账”。

  同时,该镇不断创新宣传方法,除了在醒目位置张贴标语、悬挂横幅外,还深入挖掘该镇现役军人中晋升立功和当地退伍军人中创业致富的先进典型,鼓励适龄青年积极参军入伍。或借助短信、微信、QQ等新媒体将征兵政策、法规编成通俗易懂的顺口溜,发送到全镇适龄青年的手机终端,激发适龄青年的应征热情。

  截止目前,该镇已有超过20名适龄优秀青年,在全国征兵网上完成自主报名,其中高校毕业生3名。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码