崇阳县旅游局退休干部拾金不昧 寻失主送钱上门

来源:咸宁日报 日期:2017-02-16 编辑:yangweijie

  本网讯 通讯员沈二民报道:“你真是大好人哪,太感谢你了。”12日,看到失而复得的钱和包,崇阳铜钟乡清水村村民的谭早香对送来钱包的李奇珠说道。

  李奇珠原是县旅游局副局长,现已退休在家。5日这天,他开车带侄子到县医院去作检查时,捡到一个手提的小花色布包。根据包里有一叠现钞和一个存折的情况,他判断出失主可能是到医院看病的农村妇女。随后,他联系了派出所,然而,几天过去了却没有找到失主。

  12日,李奇珠根据存折信息来到铜钟农商行,柜台人员当即配合查出了存折户主登记的家庭住址,让他找到了铜钟乡清水村七组的失主谭早香。

  经清点,包里的2500元现金和一个万余元的存折分文不少。钱包的失而复得,让谭早香感动得不知如何谢谢李奇珠,李奇珠却说这是小事。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码