咸安区力争成功申报1至2个全国第四批传统村落

来源:香城都市报 日期:2017-01-12 编辑:hefan

  本网讯(记者 葛建伟 通讯员彭婷 江涛)近日,记者从咸安区政府获悉,今年,该区宜居村庄建设提出完成2至3个命名申报,力争1至2个村落成功申报全国第四批传统村落。

  据悉,该区将进一步贯彻落实中央、省、市关于建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化精神,促进传统村落的保护发展,建设美丽咸安、美丽乡村。根据《住房城乡建设部、文化部、财政部关于加强传统村落保护发展工作指导意见》,结合咸安实际,该区住建规划部门做了大量工作,对咸安区域传统村落保护与发展进行综合研究和规划。从前几年开始,在该区住建局的牵头组织下,召开了传统村落保护与建设座谈会,收集相关资料,发放调表,征求意见,实地考察。经各级专家评审,最终先后成功申报桂花镇刘家桥村、马桥镇垅口村垅口冯入选省级,国家级中国传统村落。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码