通山发放467万元冬春救助款物 灾民灾后生活无忧

来源:香城都市报 日期:2017-01-12 编辑:hefan

  本网讯(通讯员 张远杰 谭志鹏 李芳)近日,为了确保通山县万余户灾民冬春生活无忧,通山县发放冬春生活救助金467万元,大米8万斤,棉被3700床、毛毯2450床、棉衣1200件,发放给灾后严重的灾民,确保灾民冬春生活无忧。

  通山县属山、库、穷区贫困县,再加上去年先洪涝、后久旱无雨的灾情,导致灾民粮食减产甚至颗粒无收。为了确保通山县万余户灾民灾后冬春生活无忧,去年10月以来,该县民政局组成工作组,深入全县各乡镇灾户调查,核实受灾情况,除鼓励农民生产自救外,民政局干部多次去省、市有关部门汇报灾情,争取冬春救灾款物。同时,针对灾民冬春生活情况,实施分“三类”灾户发放措施。

  为确保受灾严重灾民能领到款物,该县各乡镇发放款物先由本人申请,村委会核实盖章、乡政府审批后再实行公示,纪委监督,一卡通到灾户存折。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码