嘉鱼乡村游打好“特色牌” 赏花摘果品蟹尝美食

来源:香城都市报 日期:2017-01-11 编辑:hefan

  本网讯(通讯员邓丹)设计整齐的绿化带和别墅群,在雾气中弥漫着别样的美;三三两两的游客,正结伴登上文昌塔观赏美景……1月2日,嘉鱼县官桥八组游人如织。这是该县发展观光农业、激活乡村旅游带来的新气象。

  近年来,该县按照“一年四季特色乡村游”的发展思路,先后出台了《关于加快推进旅游新县建设的意见》等促进旅游业发展的政策文件,充分利用山水优势,加快发展特色休闲农业,积极打造乡村旅游产业。同时,通过建设乡村旅游接待中心,打造乡村旅游资源推介平台,形成了微信、微博、门户网、APP等“四位一体”的整体联动体系,使乡村旅游香飘荆楚,吸引游客前来观光度假。

  该县不仅分片区打造露地蔬菜标准园示范区、设施蔬菜示范区、优质水产品示范区、优质稻高产创建示范区、有机水果示范区、苗木花卉示范区、观光旅游农业示范区和农副产品加工示范区等8大现代农业示范区,还先后推出赏花采风、观光休闲、采摘体验、美食养生等乡村旅游项目,形成春赏花、夏摘果、秋品蟹、冬美食的乡村旅游特色。

  截至目前,该县先后建成国家4A级景区、3A级景区各1处,国家级农业旅游示范点1个,省级生态旅游示范景区1个,省级休闲农业示范点3个;拥有四星级旅游饭店1家,三星级旅游饭店2家,旅行社3家,在建五星级、四星级饭店各1家;创建“湖北旅游名村”1个、“湖北旅游名镇”1个,发展高星级农家乐5家,其中五星级3家、四星级2家。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码