嘉鱼县城管巧用微信创新执法 有效提高工作效率

来源:咸宁日报 日期:2017-01-11 编辑:hefan

  本网讯 通讯员邓丹报道:“茶庵新区烟墩路北段有占道经营的摊贩,请市容管理一中队速到现场取缔。”近日,一条附有图片的消息在嘉鱼城管工作交流微信群中“蹦”了出来。

  “收到!”一中队中队长赵勇看到消息后,迅速前往现场,从发现问题到处理问题、清理干净,并回复处理情况,前后花了不到10分钟。

  县城管执法大队队长龙继学告诉笔者,为提高城管人员工作效率,推进市容市貌提质,该大队建立了一个微信群,群内成员共102人。队员通过该群能及时收到信息,迅速组成力量,及时解决问题,并将处理情况及时上传回复。

  两班换岗时,在岗值班人员也会把各自责任区域管理情况视频发到群里,并由值班内勤人员做好记录。实现班与班之间有序交接,避免任务交接不清,而产生责任推诿现象发生。使用的车辆清洗、存放状态图也会按时发到群里。

  同时,为确保城管工作交流微信群规范有序运行,该局出台了《城管执法局微信工作群建设管理办法》,确保群内问题件件有回复,责任有落实。目前,该微信群已发布各类信息、图片、视频近8000条。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码