武汉光彩明天儿童眼科医院牌洲湾镇传递爱的光明

来源:咸宁日报 日期:2017-01-11 编辑:hefan

  本网讯 通讯员皮道琦、罗会平报道:1月3日,武汉光彩明天儿童眼科医院院长薛晋带领十多名专家和医务人员,在簰洲湾镇中心幼儿园设医疗点,对该镇11所中小学及幼儿园的40余名患有眼疾的学生,进行免费诊疗。

  2015年11月,该院为全镇所有小学及幼儿园的孩子们进行了一次免费检查,43名孩子被检查出患有不同程度的弱视、斜视、屈光不正等眼疾。尽管院方愿意为这些孩子提供免费治疗,但十天一个小疗程、四十天一个大疗程,孩子们往返武汉不仅交通不便,还需开支一部分生活费用。此外,由于留守儿童太多,很难有家长全程陪同。诸多因素下,最终只有6个孩子参与了治疗。

  薛晋一直牵挂着剩下这些还没有接受治疗的孩子。为让他们能在0-12岁这个最佳治疗年龄完成治疗,最终院方克服重重困难,决定把“医院”搬到簰洲湾。

  “1月2日,这支爱心团队提前一天抵达簰洲湾,顾不上休息,就赶紧把有关仪器、设备安装、调试好。”镇中心幼儿园相关负责人说,正因为如此,今天上午来的家长和孩子们虽多,却井然有序。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码