嘉鱼高铁岭镇龟咀泵站工程正式开工 改善水环境

来源:咸宁日报 日期:2017-01-11 编辑:hefan

  本网讯 通讯员王威报道:12月29日上午9时,随着两台挖机的开挖,标志着高铁岭镇龟咀泵站工程正式开工。

  据了解,该工程系嘉鱼县陆水流域的工程项目之一,建设地点位于该镇八斗角村八斗集镇。工程前期,已伐树800棵,处置废弃机电设备5吨,有效清除了施工障碍。

  该项目总投资365万元,主要更新原有机电设备、对原泵房进行重建,将安装2台200KW的电动机,单台排涝流量为1立方米/秒,承雨面积7500亩,计划明年6月底竣工。

  工程完工后可盘活高铁岭镇八斗角、陆水、九龙片水系,直接受益5000余亩耕地面积,达到20年一遇的防旱标准。同时,有效改善水环境,进一步打造绿色乡镇。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码