嘉鱼县借助文艺演出开展宣讲 推动文化扶贫工作

来源:咸宁日报 日期:2017-01-11 编辑:hefan

  本网讯 通讯员熊琦、聂莉报道:2016年12月29日,高铁岭镇九龙村村委会广场上热闹非凡,由县文化馆主办、簰洲说唱艺术团承办的“嘉鱼百姓宣讲团--簰洲说唱·六中全会精神文艺演出”精彩启幕。

  演出在热闹的水鼓舞《中国龙》中正式开场。楚剧《三世仇》、韵白剧《两学一做党日+》等九个颇具地方特色、群众喜闻乐见的节目轮番上演,向当地群众宣讲了十八届六中全会精神。台上的演员卖力表演,台下的观众兴高采烈,不时同周围的朋友交流。

  “你们晓得党的十八届六中全会什么时候开的吗?都通过什么文件了吗?”簰洲说唱《从严治党百姓乐》中的一段对话,将文艺汇演推上了高潮,赢来了群众阵阵掌声和喝彩声。

  来自九龙村的李宗明老人挂着吊瓶坚持看完了演出,他感慨道:“这场演出对六中全会精神宣讲非常及时、解渴,听了之后心里更亮堂了。”

  此次文艺汇演旨在深入学习、宣传、贯彻党的十八届六中全会精神,激发全县人民干事创业的火热激情。县宣传文化部门组建了“百姓宣讲团”,将以簰洲说唱等群众喜闻乐见、生动活泼的舞台艺术形式,深入广场、社区、乡镇、农村等基层一线进行演出,切实推动了六中全会精神学习宣传和文化扶贫工作。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码