嘉鱼县委常委带队对97家单位进行年终“大考”

来源:咸宁日报 日期:2017-01-11 编辑:hefan

  本网讯 通讯员熊潇、陈琳报道:“请您谈谈本单位党组履行主体责任和纪检组履行监督责任的基本评价、存在问题、意见建议……”元月4日,在县水务局,第六考评组成员、嘉鱼县纪委常委王展明正在组织该单位座谈对象进行个别座谈。

  自元月上旬开始,该县共成立8个考评组,由县委常委带队,利用一周的时间对全县8个镇和89个县直单位落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设情况及领导班子和领导干部作风状况进行年终“大考”。考评主要采取发布预告、召开述职述廉大会、民主测评、个别座谈、查阅资料、现场抽查、意见反馈和综合评定等方式进行。

  本次考评主要突出四个特点,一是廉政建设测评与作风建设测评相结合,即党政领导班子落实党风廉政建设责任制民主测评与作风状况测评同时进行;二是民意调查与现场测评相结合,即现场进行民意测评与县反腐倡廉民意调查中心开展的满意度调查相结合;三是日常工作与年底考核相结合,即将平时工作情况纳入此次考核的评分细则中;四是主体责任与监督责任相结合,即每个考评组都有县委主体办抽调的人员和县纪委干部参与,同步检查主体责任与监督责任。

  考评结束后,将形成全县检查考核总体报告,经县委常委会审议后,向全县通报,并按照相关规定运用好检查考核结果。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码