咸宁市举行疫情防控工作会议

来源:咸宁日报 日期:2022-11-30 字号: 分享到:

孟祥伟在全市疫情防控工作会议上强调

完整准确全面学习贯彻党中央决策部署

更加科学精准及时高效抓好疫情防控工作

11月29日上午,全市疫情防控工作会议举行,传达学习近期全国、全省相关会议和文件精神,听取各县(市、区)当前疫情防控工作情况汇报,对我市下一阶段疫情防控工作进行再安排、再部署。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要完整准确全面学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要论述和指示批示精神,坚持“三个坚定不移”不动摇、不松懈,切实提高防控工作的科学性、精准性、有效性,以更大力度高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神成效。

市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长杨军主持会议并讲话。市委副书记、宣传部部长张世伟,市人大常委会主任朱庆刚,市政协主席梁细林出席会议。

孟祥伟指出,防控形势越是严峻复杂,越要坚决听从党中央号令、听从习近平总书记指挥。全市各地各部门要完整准确全面学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要论述和重要指示批示精神,做到思想上不动摇、行动上不走样。要把党中央关于疫情防控工作的决策部署和系列要求作为我们开展防控工作的“根”政策、“根”信息,全面系统学习领会,及时高效贯彻落实,确保不偏向、不变通、不走样。 

孟祥伟要求,要坚持“外防输入、内防反弹”防控目标不动摇,坚持隔离、治疗等防控方法不放松,更加科学精准、及时高效抓好疫情防控各项工作。袖手于前,始能疾书于后。流调和核酸只是一种筛查、发现手段,关键在于前期“防”的工作要做实做细做到位。要扎实做好返咸先知、返咸即知和“落地查、落地检、落地管”等各项工作,守好守牢第一道防线。要完善机制,闭环到底。全过程压实压细防输入、防反弹、防外溢的各项机制和工作要求,确保各环节紧密衔接、万无一失。

孟祥伟强调,要坚持服务人民、提升自己,着眼未来、提高效能。树牢以人民为中心的发展思想,立足当下,着眼长远,加强学习研究,狠抓工作落实,补齐短板弱项,打牢基层基础,全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平,更好应对风险挑战、更好服务人民群众。要实事求是,改进作风。加强干部思想教育,引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,持续改进工作作风,坚决杜绝官僚主义、形式主义、表面文章、弄虚作假。进一步增强敬畏之心、责任之心,坚持两手抓、两手硬、两不误、两提升,以更大力度高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力争取最好结果,以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神成效。

杨军要求,要笃定笃行。坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持“三个坚定不移”不动摇,增强必胜信心,保持战略定力,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要循规蹈矩。不折不扣贯彻第九版防控方案、落实落细二十条优化措施,坚持领导带头抓具体,加强督查抓落实,确保各项防控工作章法有度、有力有序。要因时因势,既要考虑各项防控措施的力度、速度,更要考虑防控措施的精度、准度,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要推己及人。坚持设身处地、换位思考,强化系统思维、统筹方法,主动深入做好政策解释、生活保障、心理疏导及信息发布等各项工作,取得群众理解支持和配合,众志成城、齐心协力打赢这场疫情防控攻坚战。

市委常委杨良锋、徐小兵、官书云、吴刚、谭海华、石玉华、乐建舜出席会议。市领导镇方松、刘复兴、吴晓波、李丽、王刚、刘红梅,咸宁高新区、各县(市、区)党委主要负责同志,市疫情防控指挥部相关工作组,市直有关单位负责同志参加会议。(姜明助

责任编辑:何凡
附件: