住建部调研组来咸宁调研时要求深化探索餐厨垃圾处理“咸宁模式”

来源:咸宁日报 日期:2022-11-24 字号: 分享到:

22日,住建部调研组来咸调研餐厨垃圾处理“咸宁模式”。市委常委、副市长吴刚参加调研。

调研组一行先后实地调研书苑小区垃圾分类共同缔造试点和书台街、咸宁市浮山学校、横沟桥镇、和乐门业、元气森林等餐厨垃圾处理站,并召开相关座谈会。

吴刚介绍,我市积极探索餐厨垃圾“集中式+就地式”相结合,构建“全覆盖、全收集、全无害化”餐厨垃圾处理的“咸宁模式”。通过在咸宁高新区先行先试,并对主城区进行深入的调查摸底和数据分析,进行具体规划,在主城区及各县市区同步推广,助力加快打造武汉都市圈自然生态公园城市,为美丽中国建设贡献咸宁力量。

调研组认为,咸宁市对生活垃圾分类工作高度重视,构建的餐厨垃圾处理“咸宁模式”值得肯定,既动员了多部门参与其中,又依托城管部门进行周密谋划,先试点后推广的做法比较严谨,“一点一策”的举措推进灵活。建议对全域范围内的餐厨垃圾进行更深入的调查摸底,对处理后的产出物进行跟踪实验,持续深化探索餐厨垃圾处理“咸宁模式”,力争落实落细,做出示范。(王莉敏

责任编辑:胡少鹏
附件: