您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
省安委会安全生产巡查组来咸宁巡查

来源:咸宁日报 日期:2021-11-23 字号: 分享到:

11月22日,省安委会安全生产巡查组来咸巡查并召开动员会。省安委会第一巡查组组长、省应急管理厅副厅长龚效峰出席会议并讲话,市委副书记、代市长杨军主持会议。

按照省安委会统一安排部署,省安委会第一巡查组进驻我市开展为期5天的安全生产巡查工作,重点督导检查我市各级政府、行业部门和有关企事业单位贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院决策部署以及省委、省政府工作要求的情况;贯彻落实《安全生产法》和安全生产专项整治三年行动开展情况、健全完善安全生产责任体系和安全监管体制机制情况、防范化解重大安全风险和重点行业领域专项整治情况、安全基础能力建设和其他安全生产重点工作落实情况等。

龚效峰指出,开展安全生产专项巡查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要抓手。咸宁市各级各部门要切实提高政治站位,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,增强做好安全巡查工作的主动性和自觉性,聚焦责任落实,切实把巡查工作要求落到实处,强化责任担当和协同配合,确保巡查工作扎实有效开展。

杨军表示,此次巡查是对咸宁安全生产工作的全面体检和集中指导,也是我们发现问题、改进工作的难得机会,体现了省委、省政府对我市安全生产工作的高度重视和关心支持。我们将进一步统一思想认识,深刻领会巡查工作的重要意义和内涵,切实把思想和行动统一到安全生产巡查工作的各项要求上来,积极主动配合,全力保障巡查工作顺利开展。各级各有关部门要对安全生产工作中存在的问题做到不遮掩、不回避、不推诿,对巡查中发现和反馈的问题立行立改,做到不迟疑、不停顿、不虚浮,把完善制度、健全机制贯穿整改工作全过程,进一步提升我市安全生产工作水平。

省巡查组全体成员出席会议,市委常委、常务副市长杨良锋出席会议并作表态发言,市安委会全体成员单位主要负责人参加会议。

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博