您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
山东省政协调研组来咸宁调研医养结合机构建设情况

来源:咸宁日报 日期:2021-10-19 字号: 分享到:

10月14日至15日,山东省政协副主席王修林带领调研组来我市,就医养结合机构建设情况进行调研。

 调研组先后前往梓山湖江南里健康养老项目、湖北健康职业学院、咸宁市社会福利中心进行实地考察,了解我市医养结合服务需求、医养结合机构发展现状、政策支持等方面的情况,以及推进医养结合机构建设方面积累的经验做法。

 调研组对我市在“医养结合”养老新模式和机构建设上的探索尝试给予高度评价,希望进一步加强交流,共享好的经验做法,促进两地携手并进,不断满足城乡老年人的基本医疗和养老服务需求。

 据介绍,我市针对人口老龄化发展趋势和医养服务不充分现状,大胆改革医疗服务体系,积极探索新时期医养结合新路径,全方位推动老龄健康管理,逐步形成了“签约医、医融养、养办医、医入户”等多种医养结合模式,努力建设了一批兼具医疗卫生和养老服务功能的医养结合机构,不断满足城乡老年人的基本医疗和养老服务需求,在全国医疗养老体制改革中走出了先行先试的一步。

市政协主席曾国平、副主席徐仕新参加调研。(李嘉

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博