您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
国家林业和草原局专家组来咸宁考察评审 推动桂花工程技术研究中心落地见效

来源:咸宁日报 日期:2021-10-14 字号: 分享到:

10月13日,国家林业和草原局科技司副司长王连志带领相关评审专家、省林业局领导,来我市开展国家林业草原桂花工程技术研究中心考察评审工作。市政协主席曾国平出席评审会并致辞。

专家组一行前往咸宁职业技术学院桂花苗木工程技术中心、湖北科技学院香花植物工程技术研究中心进行考察,并在湖北科技学院召开国家林业草原桂花工程技术研究中心评审会。

专家组一致认为,湖北科技学院联合咸宁职业技术学院、咸宁市林业科学院、木犀属植物品种国际登录中心、湖北八月花食品股份有限公司等单位,在桂花科技成果推广转化、科技创新、标准质量、人才培养等方面具有较强的优势,建立了结构合理的创新团队,具有良好的试验条件、仪器设备和基础设施,具备了承担工程技术研究、开发和中试任务的能力。建议国家林业和草原局批准建立“国家林业草原桂花工程技术研究中心”。

曾国平在致辞中表示,国家林业草原桂花工程技术研究中心评审会在我市召开,是我市建设中国桂花城、推进高质量发展的一件大事、喜事。此次评审检查指导是一次极好的学习和提高的机会,我市将抓住机遇,认真查不足,补短板,推动中国桂花城建设再上新台阶。

下一步,我市将对评审组提出的意见和建议,认真梳理和消化吸收,加快推动中心早日落地见效,为咸宁建设中国桂花城提供科技支撑。(李嘉)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博