您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   咸宁市
王远鹤就落实全省知识产权保护电视电话会议精神要求加强知识产权保护 激发社会创新活力

来源:咸宁日报 日期:2021-07-30 字号: 分享到:

7月29日,在集中收看收听全省知识产权保护电视电话会议后,市委副书记、市长王远鹤就会议精神的贯彻落实进行再安排、再部署。

王远鹤指出,知识是有产权的,产权是有价值的,在知识创造、技术革新的过程中,需付出巨大的代价和成本,知识产权的有效保护,事关社会科技进步和技术革新。当前人类社会正处在由人力、资本创造财富向知识创造财富的重大转变期,咸宁也处在高质量发展的关键时期,知识产权保护工作成效和知识产权创造能力,直接关系到我市发展的质效。各有关部门要认真学习领会、贯彻落实全省知识产权大会精神,从战略和全局高度深刻认识知识产权保护的重大意义,全面加强知识产权保护工作,激发全社会创新活力,构建新发展格局,推动高质量发展。

王远鹤要求,要全面激发全社会的知识产权创造能力,争取实现专利申请、商标注册、版权登记、高新技术企业占比等关键指标的大幅提升,进一步提升我市科技创新发展指数,在高质量发展中赢得主动。要加快建设知识产权保护制度体系,强化知识产权全链条保护,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理等多种手段,构建大保护工作格局;严格落实知识产权保护制度,提高知识产权保护工作法治化水平,依靠司法手段,建立知识产权保护案件快立、快审、快调、快结机制;加大行政执法力度,针对侵权假冒多发的重点领域和区域,重拳出击、整治到底、震慑到位。要通过知识产权的保护激活创新发展,进一步提升知识产权的运用能力,使之产生经济效益和社会效益,改善生产生活条件,满足人民群众对美好生活的需要。

王远鹤强调,各有关部门要全面落实责任,做好分析研判,健全知识产权工作协调机制,形成工作合力。各级领导干部要增强知识产权意识,加强学习,熟悉业务,增强做好知识产权保护工作的本领。

王远鹤还就近期疫情防控工作进行了部署。

副市长李丽、市中级人民法院院长倪贵武、市政府秘书长魏朝东参加会议。(吴文谨

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博