您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调 抢抓政策机遇 推动项目建设

来源:咸宁日报 日期:2020-04-03 字号:

4月2日下午,市委市政府召开全市项目谋划工作会议,市委书记孟祥伟出席会议并讲话,强调要抢抓政策机遇,全力谋划项目建设,推动全市经济社会高质量发展。市委副书记、市长王远鹤主持会议。

孟祥伟指出,要善于抓项目。既要抓符合国家大趋势的共性项目,更要抓市场趋势向好的个性项目。要抓眼前,更要抓长远。看准目标就要紧盯不放,紧盯能管长远的、能立县立市的大项目。要抓国家投资,更要抓社会投资。既要抓产业类项目,更要抓公共事业类项目。既要抓“点”连“线”,更要抓“线”成“面”,统筹全市发展,防止碎片化。既要抓新上项目,也要抓现有项目。要抓单一所有制,还要抓混合所有制。既要抓大项目,更要抓中小项目。咸安区要谋划自己的项目,更要谋划全市的项目。咸安区和咸宁高新区要分工协作,错位发展,实现职能互补。

孟祥伟强调,要全力谋划项目。要瞄准“十四五”规划,精研国家为了应对疫情影响出台的系列政策,实现精准对接。谋划项目要集思广益,充分集中领导干部、智库专家、企业家、合作伙伴等人的意见,坚决不搞拍脑袋、拍胸脯、拍屁股项目。敢于借智借力,加强和部委的研究室、央企的规划部、民企的大老板、外资的办事处联系。谋划项目要瞄准“高、大、上”,要求真求实,不拉大旗作虎皮,不虚夸投资和收益,不能无节制占有耕地。

孟祥伟要求,抓好项目落地落实。一个县一个特色。集中精力把各个地方的特色抓出来,抓到有口皆碑,抓到全国第一、世界第一。一个县一个规划。要下苦功夫,用笨办法,久久为功,一张蓝图画到底,避免落入资源诅咒陷阱。一个项目一套政策。要把政策配套到项目上去,全力保障项目要素。一个项目一套班子。组建项目专班,专门跑办,项目不成功专班不解散。

王远鹤要求,要在重视上抓落实。当前国家出台系列政策应对疫情影响,推动经济社会健康发展。各地要有强烈的机遇意识,对项目建设工作要重视、重视、再重视。要找准方向抓落实。充分把握好“十四五”规划、国家新出台的普惠政策、支持经济社会发展的专项政策以及相关特殊政策。要在提高命中率上抓落实。扎实做好项目前期工作,善于借力借智,善于创造条件。要在争取资金和政策支持方面抓落实。

市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,市委常委、崇阳县委书记杭莺,市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平,市人大常委会副主任、通山县委书记石玉华,副市长刘复兴、吴刚、熊享涛,咸宁高新区管委会主任夏福卿出席会议。(记者 周荣华

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博