您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟主持召开指挥部会议,强调要把弦绷得更紧把工作做得更实

来源:咸宁日报 日期:2020-02-13 字号:

咸宁日报全媒体 记者 姜明助 报道:2月13日下午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长孟祥伟主持召开指挥部会议,传达习近平总书记在中央政治局常委会会议分析当前新冠肺炎疫情形势、研究加强防控工作时的重要讲话精神,安排部署我市贯彻落实举措。和云南对口支援咸宁医疗队专家代表一起,会商调度我市下一阶段疫情防控工作。

会议强调,要切实加强对习近平总书记重要讲话精神的学习领会、贯彻落实力度,把各项工作抓实、抓细、抓落地。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,有力、有序地把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。全市各级领导干部要扛起责任、经受考验,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

会议强调,要切实落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面、精准开展疫情防控工作。进一步加强宣传,引导群众理性应对,防止过度反应。公共场所消杀要专业规范,科学有度。医疗物资贮备坚持开源与节流并重,精准调配、节约使用。加强对医院等重点场所的治安管控,对伤害医护人员行为“零容忍”,坚决维护正常医疗秩序,确保社会大局安宁稳定。

会议强调,要对照上级要求和群众期待找差距、找对策,把弦绷得更紧,把工作做得更扎实。坚持以县域为单元,分类、分区施策,相信市场的力量,尽可能满足群众生活需求。优化发热门诊的设置,规范操作流程,提高分诊质量。严格落实重症、危重症患者集中救治要求,千方百计提高收治率和治愈率,尽最大努力降低感染率和病亡率,竭尽全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。

市委副书记、市长、指挥长王远鹤,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记、常务副指挥长蒋星华,云南省卫健委党组成员、副主任、云南对口支援咸宁医疗队前方指挥部指挥长许勇刚,副市长、副指挥长刘复兴,副市长、市公安局局长、副指挥长肖天树参加会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博