您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强在咸宁市区开展主题教育重点整治项目调研

来源:咸宁日报 日期:2019-11-22 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:21日,市委书记丁小强在市区调研督办“不忘初心、牢记使命”主题教育重点整治项目。他强调,要高度重视主题教育整改工作,坚持问题导向,抓好整改落实。

丁小强实地查看咸宁高新区横沟桥镇群力村、京广铁路横沟铁路工区段(东升西路),仔细询问铁路沿线环境整治情况。他强调,要抓紧时间完成铁路沿线环境整治。要按照美丽乡村建设的要求,对沿线的周边环境做好统一规划和绿化美化工作。他来到温泉希望桥、中心花坛,调研周边交通秩序情况,深入了解周边车流、人流和路况,现场研究如何解决交通拥堵问题。随后,丁小强召开调研座谈会,听取铁路沿线环境整治、城区交通秩序整顿情况汇报,深入研究有关重点问题。

丁小强指出,主题教育要把解决实际问题,聚焦群众关心、关注的操心事、揪心事、烦心事,作为重要内容。要高度重视整改工作。铁路沿线环境整治和城区交通秩序整治,这两个问题人民群众高度关注,影响文明创建,事关咸宁改革发展的形象,必须主动认领任务抓好整改。要站在贯彻落实党中央的决策部署和上级有关部门要求的高度,站在解决百姓民生的高度,站在检验大家的政治站位、人民情怀的高度,抓好问题整改落实。有关部门要主动投入,积极补位,形成合力。

丁小强强调,要坚持问题导向。发展中的问题,要用发展的思路和办法解决。事业的发展,是在解决一个又一个的问题中前进。要满怀时代的使命和责任,树立底线思维,主动发现问题,找准症结,积极解决问题。要用时代的眼光看待问题,敏锐把握问题的实质,以前瞻性眼光,把握规律,超前谋划,应急和谋远相结合,高标准、高水平解决好实际问题。疏解老城区拥堵现象,整治铁路沿线环境,要出台系统方案,广泛听取群众的意见,协调各方力量,统筹解决。

丁小强要求,要夯实责任。问题整改的关键是责任落实。主要领导要带头抓落实。要变“要我干”为“我要干”,强化担当精神,自觉扛起整改责任。要按中央、省、市的工作部署,按主题教育的工作安排,积极主动落实好各项工作。

市委常委、宣传部部长闫英姿,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,副市长、市公安局局长肖天树参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博